개망초

한식조리기능사실기메뉴 레시피 복습을?

배울거리





언제부터인가 요섹남이라는 단어가 등장하면서

요리하는 모습에 대해 매력을 느끼는 분들이 많은 것 같아요.

사실, 뭐든 집중해서 잘하는 모습을 보면

매력적으로 보이기는 하죠 ㅎㅎㅎ

아무튼! 요리에 대한 관심도가 증가하면서

요리를 즐기는 분들이 많아진 것 같은데요.

요리를 즐기는 것에 머무는 게 아니라

아예 능력으로 만들어보는 건 어떨까요?

이왕 하는 김에 자격증도 따는거죠!!!





요리 중에서도 우리 한식!

한식 요리 관련 자격증으로는 한식조리기능사가 있는데요.

필기 시험을 먼저 치르고

너무나도 당연하게 실기 시험도 치러야해요.

그럼 한식조리기능사실기메뉴엔 뭐가 등장하냐구요??

그걸 알려드릴게요!!





실제 시험에서 등장하는 한식조리기능사실기메뉴는

시간관계상 두 가지만 나온다고 해요. 랜덤으로!

출제기준에서 나오는 류는 17가지!

자세한 내용은 이미지를 참고해주세용!

아무튼 2가지의 메뉴가 랜덤으로 나오니

일단 다 숙지는 해둬야겠죠?!





한식조리기능사실기메뉴 조리법은 대부분 학원에서 배우죠.

근데 준비하신 분들의 후기를 찾아보면

집에서 복습할 때가 문제라는 글을 좀 봤어요.

학원에서는 수업을 따라가느라 너무 바빠

제대로 메모하기 힘들어 집에서 하려니 기억이 잘 안난다고.

그래서 인강같은 걸로 복습했다는 얘기도 있더라구요.





한식조리기능사실기메뉴 레시피를 배울 수 있는 인강이

찾아보니 교양동스쿨 사이트에 있더라구요.





이곳의 한식조리기능사실기 대비 강의는 총 3개.

특강이 하나 있고,

오답노트 강의가 2개가 있어요.

뭐가 다른건지는 커리큘럼을 봐야 알 것 같아요.





특강은 52개 강의 구성이네요.

이건 52가지의 한식조리기능사실기메뉴

레시피를 배우는 강의인 것 같아요.

딱히.. 특별하단 느낌까지는??





오답노트 #1과 #2는 각 5개의 강의들로 구성.

오답노트 강의에 대한 설명과 커리큘럼을 봐서는

레시피를 배우는 강의는 아닌 듯.

메뉴별 실수할 수 있는 부분과 감독관이 중요하게 보는 부분

위주로 알려주는 강의인 것 같아요.





크게 나누면 2가지로 나눌 수 있는 한식조리기능사실기인강.

단과로 원하는 과정만 선택해 듣는 것도 좋지만

 [특별 할인] 한식조리기능사 실기 합격패키지로

3개 강의를 다 듣는 것도 좋을 것 같아요.





한식하고 양식까지 욕심나는 분들은

[특별 할인] 한식+양식 조리기능사 합격패키지

참고해보세요~