한국인은 갈릭 갈릭
먹을거리한국인은 역시 갈릭! 마늘이죠 ㅋㅋ
주말에는 모든 메뉴에 마늘을 넣어 요리한다는
프렌차이즈 레스토랑에 다녀왔어요~
(음료에는 안넣어요 ㅋㅋㅋ)
에피타이저로 드라큘라 킬러를 먹었는데요.
바게트 빵 사이에
오븐에서 올리브 오일에 구워진 마늘을 넣어 먹는
독특한 방식으로 먹는 에피타이저였어요~
위에 하얗게 뿌려진 건 그라나 파다노 치즈!
메뉴가 나오면 그 위에 직원 분이
치즈를 바로 갈아서 뿌려주더라구요~
그리고 이건 국물이 있는 파스타!
모시조개, 새우, 쭈꾸미, 버섯 등이 들어간
해산물 파스타였어요.
국물도 살짝 매콤하니 한국인 입맛에 딱 맞는 파스타 ㅋㅋ
그리고 이건 허브 립아이 스테이크!
스테이크는 역시 미디움으로!
여기는 스테이크 굽기 정도가 그냥
레어 / 미디움 / 웰던
이 세가지였던 것 같아요.
구운 토마토를 좋아해서 토마토도 먹는데..
꼭지가 그대로 구워져서 조금 불편...ㅋㅋㅋ
그래도 잘 먹었어요!
양도 만족! 맛도 만족!
연말엔 이렇게 가족끼리, 사랑하는 사람끼리
칼질하는 시간! 가져보는 것도 좋네요~
'먹을거리' 카테고리의 다른 글
알밥정식과 고구마라떼 (0) | 2016.12.19 |
---|---|
족발이랑 김치부침개로 힘 충전! (0) | 2016.12.15 |
뜨끈한 뚝배기만두국! (0) | 2016.12.09 |
마카롱롱 얼그레이 마카롱 (0) | 2016.12.05 |
11월 마지막 식사는 외식으로 ㅋ (0) | 2016.12.01 |